1. Início
  2. Como Enviar o Recurso
  3. Posso enviar o recurso pela internet?

Posso enviar o recurso pela internet?

Aqui, você poderá identificar qual a melhor maneira de enviar seu recurso e quais são os prós e contras do envio pela internet.

Alguns órgãos possuem a possibilidade de envio pela internet. Entretanto, não recomendamos o envio online, uma vez que ele não fornece comprovação de que o recurso foi enviado ou recebido.

Já pelos Correios ou Pessoalmente, teremos o AR (Aviso de Recebimento) e o Protocolo de Entrega, respectivamente. Por isso, o envio por um desses meios é mais indicado.

Mas, caso o fim do seu prazo de envio do Recurso esteja muito próximo, você pode encaminhar o recurso pelo site do órgão.

Porém, não se esqueça de imprimi-lo, rubricar as vias e assinar a última página. Por fim, é necessário compactar em um arquivo PDF e enviar no campo indicado pelo órgão.